Армагеддон

Валерия Полежаева
                В душе тревога поселилась...
                Я погрузилась как-то в сон,
                Во сне такая жуть приснилась-
                Увидела армагеддон.

                Земля кололась на сегменты
                И улетала в никуда,
                Такие страшные моменты,
                Неотвратимая беда.

                И в страхе тянут к небу руки,
                Кричат, о помощи моля.
                Но гибнут дети, гибнут внуки,
                Стихия воет, зло творя.

                Очнулась я от сих видений
                И поняла, что это сон,
                Но в отголосках сновидений
                Был страшен тот армагеддон.

                Что ж, редкость ныне человечность,
                Напоминать пришла пора,
                Ведь посмотрите, как беспечно
                Во взрослых верит детвора.

                Вы, там, на самом пике власти,
                Как непонятно до сих пор,
                Потомков ваших же династий
                Коснётся также сей топор!