Христос и наша жизнь...

Валерий Франковский
Наша жизнь необыкновенное чудо...невероятная тайна...непостижима...неизвестна...
загадочна... проста... реальна...
Кто мы есть в этом теле и куда отправимся дальше? Кто мы на этой земле?
Каждое отдельное тело маленькая клеточка единого, непостижимого Человека, соединенного плотью с землёй, а душа его небесной природы...
Посмотрите на мир, на землю, на звезды...
Может быть нам предназначено заполнить жизнью этот далекий пока от нас и холодный мир космоса? Принести жизнь на каждую планету нашей системы , а затем дальше, дальше и дальше... Похоже на фантастику? То, что сейчас стало привычным , обыденным ранее также было фантастической мечтой...
Только начать нам нужно с нашей планеты, на которой мы все живём...
Человек ещё не сотворён... Его творение продолжается... И каждый из нас призван внести в это творение свой бесценный вклад... Это можно сделать только преодолев эго-ум —- коллективное бессознательное всего человечества...
Каждая отдельная клеточка должна наполниться светом, иррадиировать свет, оздоравливая ближайшие клеточки и просвещая единое человечество - Богочеловека... Это возможно при нашей решимости, отрешенности от ложной самости, вере и милости Божией... Любовь Небесная через нас способна осуществить невероятную трансформацию всего существующего... Но эта трансформация начинается с каждого в отдельности человека, с его духовного преображения, с избавления от эго...
Возможно, христианам не совсем понятна миссия Христа, Его явление, жизнь, учение, крестная смерть и последующее Воскресение... В традиционном богословии говорится о Нем как о Спасителе, спасшем нас от греха, проклятия и смерти... Но поскольку большая часть людей пока не свободна от функций эго -ума, функционирующем в ограниченном времени и пространстве, процесс спасения Человека протекает во времени...
Христос проложил путь от временного к Вечному, от бессознательного к Сознанию, от смерти к Жизни, от несовершенства к Совершенству, от несчастья к Счастью, от страданий к блаженству Любви, от ограниченного знания в уме к открытому знанию Разуме, от рабства греху к Свободе, от ограниченных способностей творчества к Сотворению,от безответственности к предельной ответственности за весь мир и все Человечество...
Теперь дело за нами, пройти этот Путь к Истине и Жизни за Ним! Христос воскрес! Воскреснем же и мы!
Воскреснем не в загробной жизни, как ложно нас утешают проповедники, а в этой в настоящей , в живых телах!