а в саду...

Борис Васильев 3
а в саду- пахнет сидром- острей...
и ни скрипа! какие уж скрипы!
в отсыревшей осенней коре
онемели забытые липы...
тут и сам- онемеешь навек!
позабудешь слова, их значенья...
для тебя на земле, человек-
сад свое обнажает мученье...
старый сад...осыпается тишь,
тут живут только воспоминанья!
и о юности так ты грустишь,
как грустят о конце мирозданья...