***

Светлана Сулейманова
Лето вышло из игры,
наступила осень золотая,
день укоротился до поры,
машут на прощанье птицы,
                улетая.
Рдеет и пылает стройный клён,
белый гриб ядрёный чудно пахнет,
в листопады ветерок влюблён,
и от красоты природы путник ахнет.

Золотятся жёлуди дубов,
яблоки  румяные  поспели,
разноцветье флоксов выше
                всяких слов
и прохладные туманы прилетели.

Нежится закат в купели голубой,
дождик брызнет, освежая.
Вдохновляет и чарует красотой
человека осень золотая.