Порыв неистов

Юлия Морозная
Бороться я могу с махиной волн,
А рядом - мелководная река,
И небольшой, травой заросший, холм,
Его не увидать издалека.

Речушка зеленеет с каждым днём,
Ленивая, на дне скопила грязь.
Беспечный некрасивый водоём,
Живёт, над проходящими смеясь.

Ждут от неё журчания весной,
Эмоций оживающего дня.
Но ей милее сладостный покой.
Ледышки гладь речную теребят,

и тают постепенно.Берега
затоплены избыточной водой.
Виднеется от мостика дуга,
Селяне топь обходят стороной.

Идут туда, где есть повыше мост,
Спасительный надёжный переход.
Имеет дополнительный он рост,
Тяжёлый груз играючи несёт.

Бороться я могу с махиной волн,
Поблизости лишь малая река.
Я высоту возьму, но рядом - холм,
На горку смотрят птицы свысока.

Преодоления уже не для меня,
Как будто провидения намёк.
Огни былой решимости манят,
Порыв неистов,смелостью увлек.