Декабрист-цветок

Петр Морозов 3
   Вот опять мы идём вдвоём
по осенним коврам пожелтелым,
а вчера на окне моём
декабрист зацвел белым-белым.

Листья падают нам к ногам,
высоко летят журавли,
паучок на ладонь к деньгам,
журавли в небесах к любви.

Пусть ночами уже свежо,
пусть хрустит под ногой ледок,
будет всё у нас хорошо,
пока в сердце цветёт цветок.

Пусть злодейка-судьба ведёт
по мытарствам своим закоснелым,
но назло ей в душе цветёт
декабрист-цветок белым-белым.