Непьющий

Артём 80
У меня есть друг непьющий.
Умный, честный, работящий.
Для семьи он - ангел сущий,
Ему б нимб ещё светящий...

Но на деле не так просто.
Раз не пьёт, то значит хворый.
(По народному-без ГОСТа),
Хоть свернуть он может горы.

Ещё хуже, кто считает,
Что он хворый и подлюка.
Мол "телегу" накатает
И за пазухой змеюка.

Дело было на шабашке,
Где ещё с двумя трудился.
Пот разъел ему рубашку.
От досады он напился.

Как обычно-водки много,
А закуски-кот наплакал.
До любимого порога
Шёл, икал и как-то квакал...

Дома спят, зашёл на кухню,
Даже  свет не зажигая.
-"Как поем, так сразу плюхнусь,
Лучше дома-нету рая."

На плите нашёл кастрюлю,
В ней отваренное мясо.
-Приготовила "мамуля"
Для меня, конечно,.. Ясно.

Стал жевать и рвать зубами,
Кое-как протиснул в горло.
И дрожащими руками,
Выпил из кастрюли пойло.

Утром встал, зашёл на кухню...
На плите стоят помои.
Шок полнейший... Чуть не рухнул.
-"Тряпку ел? Да что ж такое???"

Он теперь везде и всюду
Говорит:-"Я пить не буду."