Найти себя...

Александр Марьясов
Листая старый древний патерик,
Где мудрость книги соль и боль земли,
Там свет для нас духовности шаги,
За суетой не зрим и не хотим...

Там апОфтегмы святых отцов наука,
Где в изреченьи с Небес дана любовь,
В душе без веры сие писанье - скука,
Она ждёт счастья в себе из ни чего.

Весь мир в тебе земной, небесный есть,
Вся география духовного порядка,
Чтоб кротость разума смирением обресть,
Спастись нельзя в душевном беСпорядке...

Всем смолоду жизнь видится без края,
Мечтает каждый в земном лишь о своём,
Как вырастит, как новый дом поставит,
Семью создаст и счастьем заживёт....

Исполнит он задумки всех желаний,
Наполнит чашу дОверху добром,
Совсем не тем где святость с покояньем,
А то добро, что сделает рабом,

Рабом становится он собственного быта,
Который время жизни украдёт,
Не даст спокойно жизнью насладится,
Заставит вкалывать побольше на него,

БеСспорно трудно в жизни отрешиться,
Что он купил, построил , приобрёл,
Он раб всего, за всё своё боится,
Ведь "Всё моё" - в нас Бога украдёт.

Мир делит жизнь в душе на половинки,
Без Бога жизнь есть в сущности тупик,
Желая счастья - в жизни без запинки,
Докажет мир, всё так - но без любви.

Всё не возможно объяснить на пальцах,
Бог каждым Словом доступен нам умом,
Ест право выбора оценка обстоятельств,
Всем нужно счастье в понятии каком ?!.

В мечтах желанья в отсутствии подвоха,
Мир упрощается в сознаньи не спроста,
И может быть, оно не всё так плохо,
Чтоб в личном с прошлым отыскать себя...

А.Марьясов.....