Всё очень просто

Николай Матай
Воистину – осень не старость
Моложе, кокетливей, злей.
Бодрей, от морозца, усталость,
Подвижней становишься в ней.
Суровей рассветы, закаты,
Дыхание ночи свежей.
В период дождливой блокады
И сумрак истомы милей.
От блеска серебряных нитей
Летящих из сада в окно,
Считаешь себя плодовитей
И пишется очень легко…

      №  1299.                ОКТЯБРЬ  2019 г.