Чаша осени полна

Оля Корнеева
Чаша осени полна
Позолоченной листвою
И водою дождевою –
Осушим её до дна!

Эх, денёчки коротки,
Ночи снова всё длиннее,
Но влюблённым на аллеях
Это только лишь с руки!

Вдохновенней поцелуй,
Крепче, трепетней объятья
Под круженье пёстрых платьев –
Ветер, эй, сильнее дуй!

Что нам стужи-холода!
Улетают птицы к югу,
Ну, а мы спешим друг к другу
С первой корочкою льда!

Слаще чай, милей уют,
Вечерами ярче свечи
Там, где нам теплей и легче,
И всегда с улыбкой ждут!