Взор на мир с горы Шихан

Владимир Бачурин
Утро, туман, середина октября.
Время глубокой осени настало.
Преподносит природа не зря.
В душу чтоб она надолго запала.

Грезим мы космоса мирами.
Не видя, что рядом с нами.
Осень на Шихане вы видали.
Уральские горы знать познали.

Ложится на поля, леса, туман.
Укрывая дары своей природы.
На Аракуль взор ваш с  Шихан.
На фото увидят все народы.

Только осень так поможет.
Природу эту нашу расписать.
Скоро уйду, сердце гложет.
Но лучше вам этого не знать.

Картина жизни вовсе не мечта.
Голубая гладь Аракуля, в золоте леса.
Лишь только миг бывает красота.
Осени золотого солнечного цвета.

Глаз радеет, сердце бьётся.
Душа в память на долго берёт.
Дышите, смотрите, когда придётся.
Красоту ещё увидеть такую народ.

Нет мест для души прекрасней.
Каждому предначертано своё.
Живём на Урале не напрасно.
На месте богом отведённом моём.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой./
 Владимир  Бачурин.