Перестань послушно сердце выключать

Наташа Нарская
Он целует твои губы, шею, плечи.
Зачем
Ты позволяешь ему делать этим
Вечером
То, чего не хочешь на самом деле?

Встречи
Были ведь. "Ну, вроде, милый",
А зачем послушно сердце выключаешь?
Кем
Ты движима, ответь мне?

Нет ответа?
Тем не менее
Ты чувствуешь Это.
Что все чувства
На поверхности.
И на деле нет ответственности
Перед ним.

Он
Лишь волнует твое море
Эти чувства
Мелкие.

Фундаментальности чертовски не хватает...

Белки ли в колесе Сансары
Носятся
(Только в твоей власти
Хотя бы придержать его).
Женщина ли второй половины XX-го века просится
Замуж,
Хотя, ей не суждено
Встретить того самого
После войны да ГУЛАГа.

Заново
Перекроить не получится
Историю. Но ты можешь вот что:

Коли чувствуешь и слышишь глубину
Не серчай, не оставь ее одну
Она повсюду и нигде.

Ты слышишь Это от людей?
От этих прожженных ****ей?
Могут ли они предложить То,
Чего не знают сами. Вряд ли.

Ведь тобой движут совсем другие правила
На самом деле.
А ты
Играешь в их игры.

Не надо так, пожалуйста.