Последняя ночь июля

Алексей Коцюба Шахты
Июль, прекрасный праздник лета,
Нас покидает в эту ночь:
Мелькнул, как быстрая ракета,
И улетел куда то прочь.

Как сон предутренний, растаял...
И где его теперь искать..
Он нас грустить о нём заставил,
Его, как сказку, вспоминать.

Ласкал он нас теплом и светом
И поливал слепым дождём,
И с ранним утренним рассветом
Входил, будя нас, в каждый дом.

И говорил: "скорей проснитесь!
Ведь день рождается сейчас!"
Ему, как другу улыбнитесь,
И он_ в ответ!_ полюбит вас".