Одиночество

Александр Игринский
Нудный дождь моросил,по асфальту стекая,
Вдоль дороги шёл дед,на клюку припадая,
Было трудно ему,выбивался из сил,
Я  в машину к себе старика посадил.
Мол,давай-ка,отец,довезу вас до дому,
Ведь не ближний конец,да и тяжко хромому...
И не ройся в деньгах-убери,не греши,
Лучше где гостевал,в непогоду,скажи.
-Со своими видался:-ответил старик,
-От души пообщался:-добавил и ...сник.
-Вижу,батя,устал,подремли,отдохни,
Скоро будут видны городские огни.
От посёлка до города-сколь отмахал,
Тут не только старик,молодой бы устал.
А ответ старика был и страшен и прост:
-Нет,сынок,там посёлка,там только погост...