Дефицит

Александр Кипрский
(Шутка)

Опять расстроенный желудок.
Опять омаров переел.
А от икры, утиных грудок
Под вишней словно одурел.

Слаб человек своей натурой.
Нас искушает «шведский стол».
Ужасно портится фигура,
И не спасает валидол.

Вдруг вспомнил то, что всех полезней.
Чем строй советский знаменит.
Оберегал нас от болезней
Родной, но гордый, дефицит.

И понял я башкой еловой,
Чего боялся диабет,
Зачем в общественной столовой
Давали комплексный обед.

В нём было минимум калорий.
Обеда час был сокращён.
А вход на склад и в санаторий
Был посторонним запрещён.




Фото ru.tgchannals.org