О скорби

Стефан Марро
Зачем повесился Есенин,
Зачем стрелялся Маяковский?
Зачем полез в бутылку гений
Немыслимо опасный Бродский?
Кому что доказала поза -
Что жизнь как умноженье скорби.
И вящий подвиг в раннем гробе -
Упрямая метаморфоза.

               20.10.2019 г.