Любовь жива

Людмила Облапенко
ЛЮБОВЬ ЖИВА

Гуляла  как-то я вечерком 
По набережной вдоль залива,
А мимо прошли двое  рядком,
Радостные и  счастливые..
О чем то мило ворковали
И оба держались за руки ..
Свой взгляд от них  не отрывала,
От нечего делать, от скуки  ..
Мы  так  неторопливо и  шли,
Я и они неподалеку..
Поглядывали  на корабли,
Луна освещала  дорогу..

Она  была интересная,
В плащике цветном заманчивом..
Он идет со своей невестой,
В джинсах и темном кафтанчике..
В кепочке серо- полосатой,
В руке из дерева тросточка..
Она  такая забавная,
Совсем маленького росточка..
Вслед идет и подпрыгивает, 
Спеша за милым  попутчиком
И тихо что то вскрикивает
Тоненьким голоском, трескучим

Остановились у аллеи,
Разомкнули сухие  руки 
И на скамеечку  присели ..
Взглянув на нее близоруко,
Он  нежно приобнял за шею ..
И так  красивые  застыли,
Смотрели  куда то оба вдаль
На изумрудные приливы..
В глазах была радость, не печаль
Сколько лет уже пролетело,
Любовь жива, не уходит в тень..
Кругом осень, все пожелтело, 
А  двое любят как в первый день