Леопард

Лепилина Татьяна Лепта
ЛЕОПАРД

Ты видел? Вы видели? Тень леопарда
прошла по песчаному склону холма
в какой-то полсотни, без малого, ярда!
По телу скользнула восторга волна.

Орудия – к бою! Ни слова! Ни звука!
И палец улёгся на чуткий затвор.
Испуганно звякнула сонная муха,
остался беспечных кузнечиков хор.

В тени многорукой старинной оливы
ждём зверя, полдюжины фотострелков.
И, вытянув шеи, скользят объективы
вдоль зелени серой, вдоль желтых песков.

Но зверь не явился. Спокойно, неслышно
он нашего джипа следы пересёк
и в буш подался… Что ж, сегодня не вышло...
Лишь тень леопарда запомнил песок.