Слетают жёлтые листы

Сергей Шидловский
Слетают жёлтые листы
С осенних веток,
Как много в этом маеты
И нервов клеток.

Лето умчалось далеко
Вернуть нет силы,
Лебедь летящий высоко
Напряг все жилы.

Слетают жёлтые листы
И замирают,
Так в этом мире пустоты
Лишь умирают.

Как мало им отведено
Было судьбою,
Но они к небу всё равно
Звучат мольбою.
        08.10.15г.