Лист осенний падал тихо...

Солонина Елена
Лист осенний падал тихо,
И кружился, и летел.
К журавлиной стае с криком
Он пристроиться хотел.

Но его не ждали птицы,
Поднимаясь к облакам:
Листик нам не пригодится,
Ну, зачем он жёлтый нам?

В тёплом крае лучезарном
Будет солнце и еда.
Мы тебя, листок, не знаем,
Оставайся здесь тогда.

А листок летел не слыша
Тот неласковый ответ,
Поднимаясь выше, выше,
Где ещё прозрачней свет.

Падал, падал одиноко,
Не догнав летящих птиц.
Почему всё так жестоко
Без каких либо границ?

Он упал в траву у дома,
Опечалившись, устав,
Но с мечтой о птицах снова,
И ещё желтее став…