Капитан

Серафима Эльё
капитан стоял на берегу
и смотрел в далёкие дали.
на земле ему пресно.
на море - в раю.
горизонт это скроет едва ли.
капитан в ширину в глубину к Небесам.
любит он вдохновенно
и внутри шквал волны.
утонули давно мелочь быта. лета.
якоря для него - это тяжба ко дну.
капитан любит жизнь!
'Капитан. здравствуй. я... '
- так отчаянно зову!
но уносят ветра...
разноцветную быль.
разметав пыль времён.
событий и лиц.
'Капитан. Вас люблю!
- я ему говорю.
Капитан - вот штурвал!
и канат жизни - нить. '
и осенние зори раскрасят рассвет.
и холодное море течёт в океан.
капитан в ширину многа многая лет.
'Капитан. режь волну!
- моё строгое Нет.'

21.10.2019