К прохожему

Рита Исмагилова
Когда устанешь в дороге,
Прохожий, остановись!
Присядь, расскажи о многом,
И песнями поделись!
Как воздух вечерний, свежий
Как аромат степи,
Нужны мне песни эти
О дружбе и о любви!
О добром и верном товарище,
О ласке под зноем палящем,
О взгляде, любовью горящем,
О верности настоящей!
Порою бывает грустно,
Сердце забьется в груди
Прохожий, давай допустим,
Что ты у меня - один
Я выпью судьбы глоточек
И буду собой поверь.
Но ты купи мне цветочек
И постучись в мою дверь!