О себе

Рита Исмагилова
Не знаю, уж ты иль не та ли я.
Но кажется мне, что порой
Во мне вдруг проснется Цветаева
Или кто-то еще, другой.
И той же бессонницей мучаясь,
Сижу за тетрадкою чистой
Ночной тишиной кутаясь
Рождается стих мой лучистый
Гляжу в небосвод я глазами
Раскрытыми в изумленье
Веду разговор с небесами,
Как будто ищу искупленья,
А время мне все ж подвластно
Рассвет наступает тихонько,
Хоть сердце стучит громогласно,
Грущу в тишине... да и только...