Лист упавший уже не вспомнит...

Валентина Киселева 2
Лист упавший уже  не вспомнит
Где, с какой он простился веткой...
Вдоль дорог его ветер гонит,
Крутит им, как марионеткой,
То подкинет его, то бросит,
Вдаль умчит и вернет обратно.
Лист пощады уже не просит -
Он смирился, да и понятно:
Ведь возврата уже не будет
К той, оставшейся в прошлом ветке.
У судьбы мы в руках - не люди,
А такие ж марионетки...
И мы с ней - словно лист и ветер,
Наиграется и оставит.
И тому, кто на жалость давит,
Судьба-кукольник не ответит.
Ведь она - режиссер наш главный,
Всем, как хочет, раздаст нам роли.
Мы ж бессильны пред ней, бесправны,
Для нее мы - листья, не более...

20.10.2019