Наша целина

Рита Исмагилова
Кто сказал, что целина-пустыня?
Есть у нас и хвойные леса,
Красота царит здесь и поныне,
Поднимая сосны в небеса!
Кто сказал, что целина-дороги,
Грязь и слякоть, не видать ни зги?
Что в пыли твои босые ноги,
Ветры ошалелые в мозги?
Кто сказал, что целина-морозы,
Лютый холод и кругом пурга?
И что летом неизбежны грозы,
Не сияет радуга-дуга?
Целина - как раз все это вместе!
Летом слышны звуки пчел и ос,
Здесь дано решать, как в лучшей песне
Самый главный жизненный вопрос
И решив, что здесь всего дороже
Выбрать свой единственный маршрут
По пути, по целине, и все же
В жизни свой прокладывая путь!