На исходе

Валентина Лызлова
Всё темнее становятся ночи,
Всё тревожней туманный покой,
Одиночество осень  пророчит    
Деревеньке над быстрой рекой. 

Скоро ветры холодные взвоют,
Нрав суровый покажет  зима:
Заметёт все тропинки пургою,
Отдалив  друг от друга дома.

Их  немного в деревне осталось,
Из которых струится тепло,
Искорёжено жизнью немало -
Что могла, то пустила на слом.

Как же дальше ей жить, деревушке,
Если некому думать о ней?
Доживает свой век, как старушка,
На исходе безрадостных  дней… 
2019