Много зим

Антонида Носкова
Много зим пролетает
                и вёсен.
Но прекрасна сибирская
                осень.
Душу ранят родные
                просторы.
Неба синь и высокие 
                горы.
   
В реках бЫстры прозрачные
                воды.
Цвет меняют в ненастье
                погоды.
Полноводна река
                Ангара,
Но вставать на зимовку
                пора.

Осень шлёт отголоском
                привет.
И о ней сочиняют
                сонет.
Но "покров" разразился
                снегами.
Снег остался лежать
                под ногами.
21.10.2019г.