Пегас

Владимир Бордюгов
Вечер уходит в провалы безвременья,
Поздно ли? Рано ли? — Не замечаешь ты.
Взял бы — ударил копытом по темени,
Где же, крылатый, ночами ты шляешься?

Дым сигаретный тебе не по нраву мой:
Бросил бы, только в дыму ясно пишется.
Катится месяц по небу дырявому,
Водит рогами и шлёт чёртестишия.

Дворник усталый ругает по-матери
Всё, что его удаляет от выпивки,
Шлёт приподъездным котам он анафемы
Словом, далёким от древней пиитики.

Портят бумагу затупленным грифелем
Странные люди —  чудные, не гении.
В новых стихах кто же им будет рефери?
Кто среди сосен узнает в них пинию?

В небе один луч… другой, и — забрезжило!
Травы покрылись росистой испариной,
Взнуздан  Пегас, и проносится бешено,
Будто копытом поэта ударил он!



18 сентября 2019г.