Предзимний коллаж

Феодор
Говорил вчера Гаврила, что предзимье ерунда.
Нет такого время года, нет и не было всегда,
Люди мчались, как собаки, до гудка станок включить,
Нынче кнопкой не включают. Наливают? - надо пить.
Кто не выпил пол-бутылки, на работу не пойдёт,
Нет работы и зарплаты, водка есть, который год.
А в предзимье, как не выпить! - повод лишний есть у нас,
На дворе то дождь, то вьюга - мы работаем для вас.