Предательство и ложь

Ольга Бобарыкина
Как шумно было в детстве во дворе,
Друзей, подруг теперь уж не найдёшь,
Но помнятся с поры далёкой мне –
Два червяка - предательство и ложь.
Когда смотрела другу я в глаза -
От чертовщинок в них бросало в дрожь,
Таились в их диковинных лесах–
Две гадины - предательство и ложь.
С годами это чувство всё сильней,
Предательство и ложь , без середины,
Они так жарко мне дышали в спину,
И вот дожили и до этих дней.
С чужими – расстояние спасёт,
С чужими проще – там их нет в помине,
И только близкий так искусно лжёт,
И предаёт годами и поныне.
Мы выработали иммунитет –
Нам с этим жить приходится порой,
С предательством тягаться – смысла нет,
Но всех Господь рассудит за чертой.