Странная игра

Светлана Гольдман
" Кровь легко смывается водой..."
( Наташа Разувакина)


У кого-то кровь смывается легко,
У тебя же: замывай, не замывай...
Снег и грязь в окне, как кофе с молоком,
Дребезжит консервной банкою трамвай.
Ничего не разменять, не поменять:
Ни монету, ни жилплощадь, ни судьбу.
И зима придёт нежданная опять,
Чтоб лежать холодной панночкой в гробу.
Избежать возможно участи Хомы:
Не поверить этой сказке, вот и всё.
Пусть сугробов будут белые холмы,
Пусть нас вьюга заморочит, занесёт.
Братья-месяцы такие шутники:
В октябре петунии в снегу.
Я коснусь слегка твоей щеки.
Я гляжу и наглядеться не могу.
Кровь — такая красная вода.
Смерть — такая страшная игра.
Хочешь это яблочко, Адам?
И оладьев напеку с утра.