Она читала Тургенева

Влад Бельский
Она читала Тургенева, а он - Достоевского
Он не любил собак, она не любила кошек,
Она не любила Есенина, он - Маяковского,
Они были разными, но все же, похожими

Ей нравились синие розы,
А он давно не верил в сказки,
Они ходили смотреть на звезды,
Они не ждали такой развязки

Она гуляла в осеннем парке,
Он там искал тишину,
Она рисует в своей тетрадке,
Он вспоминает весну.

Они случайно встретились взглядом,
И что-то пошло не так,
А потом молча сидели рядом,
Вместе встречая закат,

А потом он читал Есенина,
Она - своего Маяковского,
Она давно уже все решила,
А он не забыл свое прошлое