Льёт расплавленная чарка. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Льёт расплавленная чарка
В бархат ночи и закат
На бору зовёт глухарка
Ждёт под вечер глухарят

Эта сказочная арка
Где луч солнечный в накат
По особенному ярко
Отмечает дневной спад

От околицы тропинки
Вдаль уходят наугад
На траве росы слезинки
Съест полденный коловрат

Кружевные паутинки
Утонченный трав наряд
Вьют ажурные картинки
Украшая земной сад

Плавят сонные долины
Рос оврагам на постой
Сосен пышные вершины
Комариный вторят рой

Сказ возникнет вдруг былинный
Слог завяжется простой
Виктор, стих Ваш чудный, дивный
Нас пленяет красотой

Лунно-звездное свечение
Мир загадочный такой
Наблюдаю в часы бдения
Я, гуляя под луной...
Спасибо, Виктор...