Светло. Спокойно. Позади...

Берёзкина Любовь
*  *  *

Светло. Спокойно. Позади
Надсадно-чёрные кошмары,
Ветров  полночные удары,
И безотрадные дожди.

Туманы шепчутся с листвой,
Дымы окутывают крыши,
Но слышно мне, как солнце дышит
Чистосердечностью самой.

И следом я – за просто так –
Прощаю тьму и – забываю,
И кружится, как в детстве, стая
Вольноотпущенных бумаг.