Я смогла бы...

Ольга Сухова 2
Ты ушёл... извинившись за долгую, долгую ложь,
Пряча взгляд своих синих, любимых до боли, очей...
А по окнам лупил, так тебя осуждающий, дождь!
И слепила глаза на столе твоя связка ключей.

Я могла бы, могла бы, могла бы тебя удержать...
Ты остался бы, знаю, упрёком меня не казня...
Но сумела лишь стон , горький стон
                в своём сердце зажать.
Что бы ты никогда не винил в своей боли меня.

И бежит моя жгучая боль за тобою  во след,
Не прося, не крича...только горечь
                во взгляде видна...
От тебя мне остались осколки тех радужных лет,
И тяжёлые долгие, долгие ночи без сна.