Познать человека нельзя глубоко

Павел Николаев 9
Человек, как искусный артист, многолик
И душой покривить даже может.
Но бывает, что духом подчас он велик,—
Поворот такой в жизни возможен.

Изменившись в лице, не меняемся мы,
Но душа непременно восстанет!
Когда помыслы наши ясны и прямы,
Жизнь продолжит любимый свой танец.

Рок всегда преподносит нежданный сюрприз
И, бывает, не очень-то сладкий.
Лишь тогда, опечаленно глядя на жизнь,
Мы изменим, возможно, повадки.

Всё ж познать человека нельзя глубоко,
Что не личность — великая тайна.
Нет на свете таких чудаков,
Чтоб раскрыл свой характер случайно.