Колыбельная

Таша Адлер
В небе города, старом с проседью,
Полыхают пожары осени.
Золотыми горят свечами.
Проливаются кровью с дождями.
В старом городе снова тихо.
Спят дома, люди спят и лихо,
Одноглазое, светлоокое,
Неприкаянное, одинокое.
Не ходи на цыпочках мимо.
Без огня не бывает дыма.
Не буди его — пусть поспит.
Город в зиму лыжи вострит.
И напевно, слегка протяжно
Ветер песни поёт, бродяжа.
Успокаивая чью-то душу.
Буду спать я да ветер слушать.
21.10.2019