Парк

Людмила Жилина 3
Наденет осень траурную шляпку,
А к ней из сетки дождика вуаль
И сбросит наземь выцветшую тряпку –
Когда-то пеструю в узорах шаль.

В безлюдном парке тишина и строгость,
Прозябли липы чёрные насквозь,
Тумана однотонная убогость –
С горячим летом всё надолго врозь.

Ах, где ты, ласковый румяный вечер?
Где жеребёнок, что летит стремглав
Душистым лугом солнышку навстречу,
Стоящему по горлышко в хлебах?

Смешливый ветерок свистит вдогонку,
Ерошит маленький султанчик-хвост,
Колосья кланяются жеребенку
И травы статные во весь свой рост.

Раздавленных нечаянно клубничин
Багряная заметна череда.
Не детство ли само в его обличье
Промчалось резво, скрывшись навсегда?..

Девчоночка-студентка по аллее
Идёт. Ей одиноко, нелегко.
И грусть её не потому ль смелее,
Что дом далёк и детство далеко?

Так хочется ей в хмурый день осенний
Чуть-чуть тепла из памяти добыть,
Достаточно ведь нескольких мгновений,
Чтоб душу оживить и дальше жить!

Всесильны драгоценные крупицы –
Из детства деревенского привет.
Мчись, жеребенок! Бей, звени копытцем!
Прощён холодный город и согрет.