Читая сборник стихов

Юлия Борисова Из Питера
Обойду запрет косноязыкий.
Книжку прочитаю. Помолчу.
Правда накаляется на стыке
Смеха, слёз, дыханий на свечу.

Я смеюсь, когда Вы чуть брутальный,
Будто, впрямь. пират на корабле.
Я смеюсь, но вижу шаг хрустальный,
По почти невидимой земле.

И стихами долго и чернильно
ОплачУ, оплАчу бытиё.
Потому всё яростно и сильно,
Что по сердцу стык и остриё.