Сей мир как будто состоялся

Юрий Кимаковский
Сей мир как будто состоялся,
А с ним наверное и мы.
Он с вечностью вновь обручился,
А мы с пророчеством судьбы.

Пытаемся познать сии действа,
Дабы что-либо воссоздать.
Ну и предвидеть смысл и свойства,
Дабы себя не утруждать.

Чтобы и вовсе не казаться,
Наверняка лишь быть и жить.
В содеянном не сомневаться,
Может ненавидеть и любить.

И ощутить свои стихии,
Которые исходят изнутри.
И в окружении материи,
Свой образ снова обрести.

Ведь вовсе мы не виртуальны,
Своё лелеем существо.
Ну и пожалуй не бездарны,
Каждому время есть дано.

Мы вправе в мир сей окунуться,
Его как должное принять.
Ну и однако не забыться,
Некую меру соблюдать.

И видимо совокупится,
С его тем самым естеством.
Быть и наверное сроднится,
Познав чем нынче наделён.

Похожий он на совершенство,
В движении как прежде он.
А с высоты само блаженство,
Сей вечностью обременён.

А мы как некие частицы,
Верстаем будни и года.
Ну и как притча, небылицы,
Высказываем ему слова.

Которые порой пугают,
Либо совсем наоборот.
Только они не приглашают,
У них ведь статус совсем не тот.

Пытаемся уединится,
Сей мудростью вновь совладать.
Ну и к тому же убедится,
Как дорога голубая гладь.

И как близки сии просторы,
Которые мелькают без конца.
Окинем снова свои взоры,
На сии бескрайние лета.

Но выделим то что волнует,
И не даёт покоя нам.
А разум видно негодует,
Ведь сия Вселенная не по плечам.

Сей мир и мы одно начало,
Корни одни наверняка.
Ну а небесное покрывало,
Как благодать из высока.