Когда чужим покажется рассвет...

Берёзкина Любовь
*  *  *


                Stop the World – I Want to Get Off.
                (Остановите Землю – я сойду.)
                Leslie Bricusse & Anthony Newley
               


Когда чужим покажется рассвет,
И вечер не поддастся расшифровке,
Остановите Землю! Пусть поэт
Сойдёт на безымянной остановке.

 – Да будет свет!
                И – свет.
                И – тишина.

И новый день не станет днём вчерашним.

Со дна веков, во сны погружена,
Поднимется, как призрачная, башня –

Мечтаниям опальным лучший кров.
И в глубине искристого тумана
Метнутся тени огненных зрачков
Поэзии живой и безобманной.