Мы не свободные в свободе

Ёнас Пакальнишкис
                Под негой солнца,безмятежно,
                Мы длим курортный наш роман,
                Бокал вина- искристо белый,
                И в нём душевный нам разлад.

                Ах,тайна-тайна,что порою,
                Пороки наши в даль несёт,
                Ах,тайна-тайна,ты судьбою,
                Порой испытываешь нас.

                И вот уж море нас дурманит,
                И облака мятежные вдали,
                Там чайки криком ужасают,
                И шторм как будто и в близи.

                Мы не свободные в свободе,
                Но мы в эйфории волны,
                Что дарят нам сейчас мгновенья,
                Короткой солнечной любви.

                Ах,тайна-тайна,что порою,
                Пороки наши в даль несёт,
                Ах,тайна-тайна,ты судьбою,
                Порой испытываешь нас.