По камешкам истории иду босая

Анна Забудько
По камешкам истории иду босая
И каждым дюймом кожи стоп я ощущаю,
То, ум о чём молчит, он и не знает
Того, что знает, ведает Душа

А знает ВСЁ она...живя так много
Так много разных опытов пройдя
Мостит сама себе она дорогу
Из тех осколков жизней...и любя...

Идёт она, в неведеньи, как будто
И радуется жизни в простоте
Хвалу рассвету, начатому утру
Возносит, удивляясь красоте

И вновь и вновь Родных своих встречает
Тех, кого помнит, чувствует всегда
Хоть воплощенья внешность и меняют
Свет Душ она зрит Сердцем, да...всегда...

И радостно, когда и Души помнят, Её
Как узнаёт СВОИХ она...
И грустно...быть свечой во тьме зажжённой
И чувствовать, что всё же ты ОДНА

По камешкам истории шагаю
Иду на свет Родных Истока Душ
Плотское платье лишь своё меняю
Но Сутью я СОБОЮ остаюсь...