Цветут на окне орхидеи

Елена Тимина
Цветут на окне орхидеи,
А за окном – снега, мороз, февраль…
И хочется бежать,  бежать  скорее
Мне сквозь метель – в неведомую даль.
Снежинки кружат больше, гуще, чаще.
И вот уже пришёл буран к нам настоящий.
На улице  не видно ничего,
Окно закрыто белой пеленой.
И лишь малиновый цветок прекрасной орхидеи,
Что на окне моём цветёт, не увядая,
О добром, солнечном и ярком лете
Мне каждый день собой напоминает.
Как много ярких красок в мире этом,
Когда цветут цветы весной и летом.
Когда осенней раннею порой
Окрашена листва то охрой, то кармином,
Блестит сосна оранжевой корой,
И белоснежны облака на небе синем.

Пока же на окне орхидеи цветут,
И в доме тепло, покой и уют.
Раскрыты  нежных цветов  лепестки,
Как крылья бабочки воздушны и легки.
Воспоминания о лете…

Но хочется туда, где ветер,
Морозный воздух, тучи снега,
Лететь на лыжах, наслаждаясь бегом,
Как крылья руки, взмах один, другой,
И ощущение полёта над землёй…

Домой вернуться, там тепло, горячий чай…
А за окном – метель метёт, мороз, февраль…
И как же хочется мне в юность убежать,
В ту безвозвратную, заснеженную даль.