День

Римма Кравченко
И снова день зарницей
Прогнал ночной покров,
Проснувшись, помолиться,
За счастье, что здоров,

Что видишь солнце снова,
И слышишь пенье птиц,
Позавтракать в столовой
Среди любимых лиц.

Друзей приятным словом
Согреть своим звонком,
И в воздухе медовом
Обняться с ветерком.

Увидеть свежей ранью
Полёты мотыльков,
Прислушаться к дыханью
Далёких облаков.

Весь день не хмурить брови,
Хороший стих прочесть,
Где в мыслях или в  слове
С душой созвучье есть.

И звуком музыкальным
Порадовать свой слух,
Когда лучом прощальным
День скажет:"Я потух".

    *    *     *
В суете быстротечного времени
Мы, как белки, кружим в колесе,
И под тяжестью нашего бремени
Не увидим жизнь в чудной красе.

Но, наверное, это так надо,
Если жизнь была бурной рекой,
И наш чёлн, после всех водопадов,
Обретает желанный покой.