Федот, да не тот

Валерий Сергеев Орловский
 
В электричке шум и крик –
От жары сомлел старик…
Подхватили, уложили.
«Есть ли доктор, пассажиры?
Нужен медик!» - все молчат.
Тут встает чудак в очках:
«Да, я – доктор, нет вопросов,
Но не врач я, а - философ…»       
«Нам плевать!» - шумит народ.
«Начинай дышать рот-в-рот!»
У того дрожат коленки
И лицо бледнее стенки.
Но дотошные зеваки
Наседают. Пахнет дракой. 
«Он умрет? Скажи конкретно!»
«Непременно. Все мы – смертны...»