Вот душа...

Владимир Пещера
Вот душа
презрев ловушки
задрожала, чуть дыша,
побрела туда,
где Пушкин
сделал
свой последний
шаг, –

к Чёрной речке,
мимо леса
и других заблудших
душ,
как начертано
повесе,
как и сей
великий муж.  –

Только этим
и похожи,
будто в этом суть
в мiру? –
милый Пушкин,
добрый боже:
весь я тоже
не умру, –

так в моей
нескладной лире
бьёт о Родине
струна,
значит,
где-то кружит Сирин,
вещий Сирин, –
старина, –

все бессмертья наши
рядом, –
всякий гений
сердцу хмель, –
ничего душе
не надо,
раз в глазах твоя
дуэль.