Ты меня прочитай как роман...

Ольга Агафонцева
Ты меня прочитай как роман,
Нежно-нежно листая страницы,
И рисуй пред собою мой стан,
И забудь, что меж нами границы...

Поздний вечер! СтоИм мы одни,
Я тобою любима, желанна ...
Без тебя мрАчны ночи и дни,
(То пролог ты читаешь романа).

Тихо-тихо погладь по рукам,
Радость сердцу даря по крупицам,
Косы мне разбросай по плечам!
(Уж роман на двадцатой странице).

Ты в глаза мне с любовью смотри,
Видишь, в них затаились слезинки?
Там заплакали вновь декабри....
(Помнишь в книге об этом картинки?)

Ты  улыбки  мои  собирай...
В сердце пряча в надёждом кармане,
С мятой мне завари крепкий чай,
(Просьба эта всё в том же в романе).

В чашку чай с перламутром налей,
В мяту всыпав пол ложки шафрана,
Кухня, вечер, мерцанье свечей!
(Дальше всё в эпилоге романа)....

***
   Ты меня прочитай как роман...