Два сапога - пара!

Лев Постолов
 БЫВАЕТ ЖЕ!...

         "Муж жене:   
          "Дорогая, ты дура!".
          А та, -
          (Языку волю
           Дать и рада!):
          "Дорогуша,
           Тебе так и надо!

               Александр ЛЯЙС, "Муж и жена",
               http://www.stihi.ru/2019/10/13/2501


Муж и жена,
Так ведётся
Всегда, -
(Как тЕсто
 И опАра!), -
Два сапога -
Пара.
А порой, -
(Брак -
 Не лёгкая ноша!), -
Сапог да галоша
Или же валенок
Со шлёпанцев-«вьетнамкой».


             19 октября 2019-го года.