Осень. Последние гастроли

Катерина Грагерт
Осени последние гастроли:
Нас пугают ими каждый год.
Модницы-рябины в главной роли,
Клен билеты листьев  раздает.
 
На спектакль мне хочется явиться,
Взять автограф ягодок-актрис.
Чтобы с нами до весны проститься
Выйдут клены кланяться на бис.
 
Я сама прекрасная актриса:
Наряжусь красавицей-лисой.
Цвет осенний так подходит лисам:
Гордо мы любуемся собой.
 
Прогуляюсь прямо перед сценой,
Вдруг меня заметит режиссер.
Осени внимание бесценно,
Осенью любой поэт актер.
 
Пробы я прошла вполне успешно,
Пригласили доиграть сезон.
Ради кадра мне пришлось неспешно
Каблуком примять ковер-газон.
 
Обветшают осени афиши
И зима с премьерой к нам примчит.
Как в ладоши хлопает по крышам
Дождь-поклонник, осени польстив.